г. Орехово-Зуево

ул. Ленина, д.44А

4 этаж, офис 441

схема проезда

Режим работы:

Будни с 9:00 до 19:00

Выходные с 11:00 до 19:00

5 распространенных мифов о подвесной сантехнике

Современные возможности в ремонте и дизайне интерьера поражают своим разнообразием.  Даже в такой комнате как туалет у покупателя может возникнуть выбор: поставить традиционную напольную сантехнику или отдать предпочтение подвесным моделям.

Подвесная сантехника родом из Соединенных Штатов, где долгое время была прерогативой общественных туалетов. Современные модели для дома смотрятся изящно и очень гармонично вписываются в любой интерьер.

На фото унитаз и биде подвесного типа

На фото унитаз и биде подвесного типа

Несмотря на то, что подвесная сантехника продается в России уже около 15-ти лет до сих пор она окружена множеством мифов, которые вызывают сомнения у потребителя. В этой статье мы хотели бы развеять типичные заблуждения.

1. Подвесная сантехника очень дорогая.

С таким же успехом можно сказать, что итальянская сантехника дороже китайской. Да, дороже, но ведь и качество отличается в разы. Если сравнивать в рамках одного бренда напольный унитаз и подвесную модель, то вторая окажется дешевле. Единственные затраты сверх обычного – покупка специальных креплений и найм специалистов по монтажу

Из первого мифа вытекает второй:

2. Подвесная сантехника очень сложна в установке

Монтаж подвесной системы производится на этапе черновых работ и поэтапно выглядит следующим образом:

  • Необходимо определиться с размерами будущей конструкции и сделать в стене нишу подходящего размера.
  • Подвести к этой нише коммуникации: канализацию и трубы холодного водоснабжения.
  • Выполнить монтаж металлической рамы-инсталляции, как правило, она крепится к полу и несущей стене.
  • Подключить бачок унитаза.
  • Закрыть нишу, установив внешнюю панель с клавишей смыва и выполнить отделку.
  • Навесить унитаз, подключив к бачку, а также к канализации.

Важно! В дальнейшем вы можете менять унитаз, не затрагивая конструкцию с бачком, просто сняв с креплений старый и поставив новый.

Так выглядит система инсталляции до внешней отделки

Так выглядит система инсталляции до внешней отделки

Каждый этап работы по монтажу подвесного унитаза должен быть выполнен тщательно, от этого зависит срок службы устройства. Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше доверить профессионалам, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе эксплуатации.

3. Для ремонта понадобится рушить всю конструкцию.

Потребителей пугает необходимость демонтировать внешнюю отделку в случае протечки бачка. На самом деле, бачки для подвесной сантехники изготавливаются из сверхпрочного материала и покрываются антикоррозийным слоем для долговечного использования. Панель с клавишей смыва специально делается съемной для того, чтобы облегчить доступ к системе на случай поломки, также сама клавиша смыва легко поддается замене.

4. Конструкция ненадежна и не выдержит меня

Производители позаботились, чтобы этот миф не стал реальностью, выдают гарантии на свои изделия и утверждают, что подвесная система способна выдержать нагрузку до 400 кг.  Рама-инсталляция изготавливается из прочного металла, а основным условием монтажа, является крепление конструкции к несущей стене. При соблюдении необходимых стандартов гарантируется прочность и долговечность монтажа. Например, один из таких стандартов, обязательный для выполнения, – соблюдение оптимальной высоты расположения сантехники. Так, унитаз и биде необходимо закреплять не выше 45 см от пола, а максимум для раковины – 85 см.

5. Подвесная сантехника занимает много места

Очередной миф, сделав выбор в пользу скрытых коммуникации вы сможете не только сэкономить место в туалетной комнате, но также получите дополнительное пространство для хранения. Каким образом? Все просто, подвесная модель позволяет выиграть около 10 см пространства за счет уменьшенной глубины сливного бачка: 10-11 см против 18-20 см стандартного напольного собрата. Кроме того, за фальшстенкой можно спрятать все коммуникации, которые обычно портят вид санузла. Также хозяйки оценят простоту проведения влажной уборки, ведь ножка унитаза больше не будет мешать процессу.

Таким образом, не так страшна подвесная сантехника, как рисует воображение обывателя. Большинство страхов нивелируется приобретением качественного оборудования и обращением к специалистам для профессионального монтажа.