г. Орехово-Зуево

ул. Ленина, д.44А

4 этаж, офис 441

схема проезда

Режим работы:

Будни с 9:00 до 19:00

Выходные с 11:00 до 19:00

Декоративная штукатурка. Примеры интерьеров, советы эксперта

 

На смену традиционным обоям и краске все чаще используются различные декоративные штукатурки. Этот практичный и довольно простой в использовании материал очень удобен для украшения стен и позволяет создать самые креативные и стильные интерьеры. Если вы предпочитаете классику – ее прекрасно оттенит штукатурка с эффектом потертого камня, имитирующая старинную классику. Для любителей эффектной помпезности подойдет венецианская штукатурка, а создать современные объемные принты на стене можно с помощью моделирующей штукатурки.

Для удобства в использовании декоративная штукатурка выпускается в различных цветах и оттенках, в виде сухой смеси или готового раствора. Различные наполнители в ее составе влияют на конечный итог покрытия.

Преимущества декоративной штукатурки

По каким же причинам декоративная штукатурка стала столь популярным видом финишной отделки:

  1. Легкость использования – достаточно обработать поверхность грунтовкой и можно наносить текстурную штукатурку.
  2. Идеальный вариант покрытия сложных поверхностей – ниши, колонны, полукруглые стены, благодаря вязкому составу.
  3. При высыхании создает вид цельной поверхности, в то время как при наклеивании обоев с подобной фактурой могут возникнуть стыки.
  4. Покрытию можно придать любой цвет, так как смеси можно колеровать.
  5. Длительная сохранность первоначального внешнего вида, устойчивость к механическому воздействию и воде.

Как разобраться в множестве видов декоративной штукатурки?

Необходимо учесть несколько факторов, чтобы грамотно подобрать штукатурку:

  • Площадь, которую необходимо декорировать (чем больше площадь, тем дороже выйдет стоимость расходных материалов и работ).
  • Особенности стены или потолка, то есть на что будет накладываться штукатурка; некоторые виды не требуют предварительного выравнивания поверхности (фактурный, например), а другие можно использовать только на ровной подготовленной поверхности (венецианский, марсельский воск).
  • Климатические условия – в гостиную или спальню можно выбрать любой понравившийся вид, а вот для комнат с неустойчивыми показателями температуры и влажности нужно подбирать состав тщательнее; обычно для ванной или кухни выбирают силиконовую или акриловую штукатурку, которую со временем можно перекрашивать и обновлять.

Специалисты дизайн-студии «Шедевр» помогут подобрать вид  декоративной штукатурки для вашего интерьера и возьмут на себя работу по ее нанесению. Звоните: 8 (901) 548-42-02.

Самые популярные виды декоративной штукатурки

  1. Структурная штукатурка способна имитировать различные рисунки и текстуры, которые наносит мастер при помощи инструментов (штампов, валиков, шпателей). Внешний вид, который приобретет поверхность после нанесения штукатурки, полностью зависит от мастерства штукатура, количества слоев материала и толщины слоя. Самый распространенный и популярный вид структурной штукатурки – «Короед». Выпускается в белом или сером цвете, при необходимости смешивается с пигментом до получения нужного оттенка.


Идеальное сочетание декоративной штукатурки с фактурой дерева

Идеальное сочетание декоративной штукатурки с фактурой дерева

  1. Флоковая штукатурка благодаря красивому декоративному виду чаще всего используется для отделки спальни или гостиной. На ощупь она похожа на обычные обои, является экологичным и натуральным материалом, который дышит, пропускает влагу. Благодаря высокой пропускающей способности на флоковом покрытии не появляется плесень и грибок даже при сильной влажности. Поэтому ее рекомендуют к нанесению в ванной комнате, детской, столовой и других жилых помещениях.


Флоковая штукатурка гарантирует уникальный рисунок и идеально гладкую поверхность

Флоковая штукатурка гарантирует уникальный рисунок и идеально гладкую поверхность

  1. Штукатурка с эффектом мрамора характеризуется входящими в состав мелкими или крупными фракциями натурального мрамора. Смесь отличается разнообразным внешним видом за счет размера фракций, цвета, создает красивое покрытие на стене. Декоративная штукатурка в интерьере под мрамор придает стене роскошный вид, долго служит и не теряет своих качеств в процессе эксплуатации. Она выдерживает перепады влажности и температуры. Используется в различных жилых комнатах и в интерьере общественных помещений.


Мраморная штукатурка создает иллюзию монолитной колонны

Мраморная штукатурка создает иллюзию монолитной колонны

  1. Венецианская штукатурка – один из самых эффектных и дорогостоящих видов декоративной штукатурки. Он создает привлекательный, роскошный внешний вид плоскости, которую покрывает. Используется для покрытия как стен, так и потолков. Со временем венецианская штукатурка не теряет своих декоративных качеств, она становится только краше. Такое качество присуще только этому виду, что выгодно отличает его от других. Этот вид штукатурки может приобретать любой цвет за счет колеровки. Нанести венецианскую штукатурку самостоятельно на поверхность практически невозможно, чтобы не испортить впечатление от дорогого материала, доверьте работу с ним профессионалам.


Венецианская штукатурка придает атмосферу роскоши помещению

Венецианская штукатурка придает атмосферу роскоши помещению

  1. «Африка» - известный вид с текстурой крокодиловой или змеиной кожи. Часто этот вид декоративной штукатурки в интерьере используют для того, чтобы подчеркнуть этнический колорит дизайна. Покрытие смотрится дорого. Для придания того или иного эффекта,  мастера добавляют в состав штукатурки воска, глиттер и различные краски краски.


Покрытие «Африка» отвечает мировым тенденциям оформления интерьера в этно-стиле

Покрытие «Африка» отвечает мировым тенденциям оформления интерьера в этно-стиле

  1. «Марсельский воск» - еще один популярный вид. Он придает поверхности вид каменной старинной кладки из дикаря или песчаника. Обычно в интерьере используют этот вид шпатлевки светлого песочного цвета. Он придает интерьеру уютную теплую атмосферу.

Марсельский воск очень пластичен и позволяет создать любые фактуры


Марсельский воск очень пластичен и позволяет создать любые фактуры

Марсельский воск очень пластичен и позволяет создать любые фактуры

  1. Штукатурки имитирующее текстуру ткани. Такие покрытия имеют ненавязчивый рисунок и очень богато смотрятся в интерьере.


Штукатурка, имитирующая ткань может обладать эффектом мерцания и переливов

Штукатурка, имитирующая ткань может обладать эффектом мерцания и переливов

  1. Различные виды штукатурки типа «Грубый камень» и «Рваный камень» - такой вид покрытия устойчив к атмосферному воздействию, поэтому широко используется в отделке как внутри помещения, например, в ванной, так и снаружи.


Штукатурка Грубый камень

  1. Штукатурки типа «Рустик», позволяют создавать эффекты потертого камня. Применяются при оформлении дизайна интерьера в историческом стиле или стиле кантри.


Рустик  позволяет стилизовать любой интерьер от благородной старины до ультрасовременных решений

Рустик позволяет стилизовать любой интерьер от благородной старины до ультрасовременных решений

  1. Ряд декоративных штукатурок с эффектом «кракелюра» - это красивое современное покрытие с эффектом трещин, величина которых зависит от толщины верхнего слоя

 Стена, оформленная штукатуркой с эффектом кракелюра может стать изюминкой вашей гостиной


Стена, оформленная штукатуркой с эффектом кракелюра может стать изюминкой вашей гостиной

Стена, оформленная штукатуркой с эффектом кракелюра может стать изюминкой вашей гостиной

В зависимости от типа помещения и особенностей интерьера подбирается тот или иной вид  штукатурки, возможно грамотное сочетание нескольких видов. 

Штукатурка в интерьере гостиной

Декоративная штукатурка в интерьере гостиной может быть использована в качестве основного отделочного материала или в сочетании с обоями, деревянными или каменными панелями. В гостиной в классическом стиле оштукатуренными могут быть не только стены, но и потолок с лепными элементами.


Штукатурка в интерьере гостиной

Чтобы визуально увеличить площадь небольшой комнаты, лучше подобрать для декора покрытие светлого оттенка с хорошей светоотражающей способностью. Для изысканных и элегантных интерьеров выбирают чаще всего венецианскую штукатурку, которая дает золотистый или серебристый отблеск.

Декоративная штукатурка в спальне

Оформление стен в спальне при помощи декоративной штукатурки – это гарантировано долговечный и экологичный способ декорирования комнаты. Для создания уютного интерьера используют флоковую штукатурку приглушенных, темных оттенков. Чтобы создать объемный эффект на стенах или подчеркнуть архитектурные элементы выбирают смесь с крупными фракциями.


Декоративная штукатурка в спальне

Штукатурки для кухни и ванной

Чтобы покрытие дольше радовало вас своим внешним видом, для помещений с повышенной влажностью можно использовать декоративную штукатурку на акриловой основе. Такому виду покрытия не страшны колебания температуры и влажности, при этом благодаря способности пропускать воздух, оно легко противостоит образованию плесени. После высыхания слоя штукатурки на поверхности ее можно покрыть краской или воском. В дальнейшем это облегчит процесс ухода и поможет дольше сохранить внешний вид.


Штукатурки для кухни и ванной

Получить полноценную консультацию по выбору декоративной штукатурки и пригласить квалифицированных мастеров для нанесения покрытия вы можете связавшись с нашими специалистами.