г. Орехово-Зуево

ул. Ленина, д.44А

4 этаж, офис 441

схема проезда

Режим работы:

Будни с 9:00 до 19:00

Выходные с 11:00 до 19:00

Реставрация ванн жидким акрилом

 

Если вы делаете ремонт во вторичном жилье или обновляете санузел, то реставрация ванны – это отличный способ сэкономить на покупке новой дорогостоящей сантехники. Также этот метод подойдет тем, кто хочет обновить сантехнику без порчи отделочных материалов (кафельной плитки).

Суть метода и преимущества

Восстановление ванны жидким акрилом – это современный и наиболее эффективный способ реставрации сантехники. Специальный состав наносят методом налива на лицевую поверхность ванны. С его помощью можно обновить старые изделия из чугуна и металла любых размеров и форм – не только ванны, но и, например, поддоны душевых кабин. В итоге вы получите белоснежное или цветное, гладкое и прочное покрытие вместо ржавой, растрескавшейся, неэстетичной и, самое главное, негигиеничной ванны. 

Преимуществ у этого метода обновления сантехники множество:

  • акриловое покрытие экологично;
  • долговечно – новая ванна при должном уходе прослужит 10-15 лет;
  • поверхность получается идеально ровной – состав растекается ровным слоем, заполняя собой царапины, сколы;
  • в процессе эксплуатации акриловый слой не шелушится, не отслаивается, не впитывает загрязнения, не меняет цвет;
  • ванна дольше удерживает тепло за счет термостойких свойств акрила;
  • нескользкая и приятная поверхность при соприкосновении с кожей;
  • не требуется демонтажа ванной, а также прилегающих к ней отделочных материалов;
  • процесс занимает всего 2-3 часа. Пользоваться ванной можно после полного высыхания – для этого потребуется около 24 часов;
  • экономия денежных средств. Реставрация ванны акрилом выгоднее покупки нового оборудования, а также расходов на его доставку, установку и подключение;
  • легкий уход.

Для реставрации ванн наливным (жидким) акрилом используется комплекс профессиональных средств, имеющих сертификат соответствия. На работы предоставляется гарантия.

Как осуществляется реставрация?

Для восстановления ванны жидким акрилом не требуется предварительный выезд специалиста для осуществления замера. Вам нужно по телефону сообщить мастеру размер объекта, с которым предстоит работать, чтобы специалист подготовил необходимый объем материала. А также озвучить ваши пожелания относительно цвета. Мастер возьмет с собой колер нужного оттенка. 

На этапе подготовки нужно убрать из санузла средства личной гигиены, косметику, полотенца, белье, подготовленное для стирки. Это необходимо, поскольку во время зачистки старой эмали образуется много пыли, которая оседает на поверхностях. Все необходимые инструменты, составы, средства защиты мастер принесет с собой.

Вначале проводятся подготовительные работы: бортики снимаются (если это требуются) либо напротив, закрываются малярным скотчем для защиты от попадания состава. Также временно удаляются накладки сливного отверстия и перелива. Стены и пол покрываются полиэтиленовой пленкой в целях защиты от загрязнений.

Старая эмаль счищается при помощи инструмента с абразивной насадкой. После зачистки пыль и грязь смываются в канализацию. На стенки ванны наносят растворитель, который обезжиривает поверхность.

Сифон снимается, и на его место устанавливают емкость, в которую стекает акриловый состав во время его нанесения. Смеситель закрывается полиэтиленовым пакетом, во избежание попадания капель воды во время работы с акриловой пастой.

Далее чаша ванной наполняется горячей водой на 10 минут, после чего она сливается. Поверхность сушится.

Мастер подготавливает раствор (смешивает жидкий акрил с отвердителем), после чего приступает к процессу нанесения.

Жидкий акрил равномерно растекается по чаше ванны и образует безупречно гладкую поверхность

Жидкий акрил равномерно растекается по чаше ванны и образует безупречно гладкую поверхность

Состав наливается на стенки чаши ванны по всему периметру по особой технологии. Жидкий акрил растекается по поверхности, заполняет собой трещины и сколы. Состав обладает самовыравнивающими свойствами, благодаря чему равномерно распределяется по сантехнике и образует гладкий, ровный и прочный слой.

Под плитку, прилегающую к ванной, акрил осторожно подвигают с помощью шпателя. Капли состава, свисающие с бортика сантехники, также аккуратно удаляются инструментом. Если смесь попадает на стены или мебель, то ее также устраняют.

По окончании работ и полного высыхания акрила (занимает от 24 до 48 часов в зависимости от температуры в помещении) сифон и декоративные элементы на сливы возвращают на свои места. Снимается малярный скотч и защитная пленка. При необходимости, мастер заменит эти элементы на новые, что, несомненно, будет гармоничнее смотреться с отреставрированной поверхностью.

На время высыхания жидкого акрила ванная комната должна быть закрыта. Это предотвратит попадание пыли и насекомых на восстановленную поверхность.

Уход за ванной с акриловым покрытием

Чтобы отреставрированная поверхность сохранила свои эксплуатационные качества на долгое время, следует соблюдать простые правила:

  • не использовать обновленную сантехнику первые 24 часа;
  • после полного застывания эмали налить в ванну холодную воду на 15 минут;
  • для очистки от загрязнений использовать только рекомендованные моющие средства. На этикетке указывается, можно ли использовать ту или иную жидкость для акриловых ванн. Запрещается применение порошковых (содержащих абразивные частицы) и щелочных средств, грубых щеток;
  • не замачивайте в ванне белье на длительное время;
  • постарайтесь не допускать ударов по поверхности сантехники во избежание сколов;
  • исключите прямой контакт с металлическими предметами (тазами, кастрюлями) без прорезиненного покрытия (коврика).

Жидким акрилом можно восстановить эмаль ванн любых форм и размеров

Жидким акрилом можно восстановить эмаль ванн любых форм и размеров

Жидким акрилом можно восстановить эмаль ванн любых форм и размеров

После окончания ремонта ванны мастер порекомендует специализированные чистящие средства, которые помогут поддерживать гигиену сантехники, отреставрированной жидким акрилом.